Recette du cake au citron/pavot

RECETTE – Cake citron/pavot

 

Une recette légère et facile à préparer avec les kids avant le week end ! Le cake citron au pavot. 

🥄 On vous partage la recette ici :⁠

🍋150g de farine
🍋150g de sucre
🍋150g de beurre
🍋1 sachet de levure
🍋1 citron
🍋2 c.à.s de pavot
🍋3 oeufs


▪️ Séparez les blanc des jaunes d’oeufs.

▪️ Battez les blancs en neige et réservez.

▪️ Dans un autre saladier, battez les jaunes et le sucre en poudre.

▪️ Ajoutez la farine et la levure aux jaunes puis mélangez.

▪️ Ajoutez le beurre fondu et le zeste et le jus de citron. Mélangez à nouveau.

▪️ Préchauffez lr four à 180°C ou TH.6

▪️ Incorporez les blancs montés en neige et les graines de pavots dans la pâte.

▪️ Versez la pâte dans le moule à cake beurré, fariné et enfournez pour 35 minutes.

▪️ Vérifiez la cuisson avec la pointe d’un couteau qui doit ressortir sèche.

Bonne dégustation !